西洋料理 魚について
2018年4月26日みなさん、こんにちは
新年度を迎えて、4週間が経ちました。
紹介が遅れていますが…
マイスター科2年生も調理実習始まりました。
入学したての1年生とは違い、
ほぼ毎日実習をしています。
Côtelette de Daurad Poêlé
à la crème de fenouil
鯛のポワレ フヌイユのクリームソース
Potage crème de courgette
ズッキーニのポタージュ
2品の実習をしました。
さすが2年目、
チームワーク良く
作業を進められています。
作業の順番も、
考えて進めていました。
今回はサラマンダーを使い、
香草入りのパン粉に
焼き色を付けました。
盛り付けも手分けして、
温かい料理は温かく食べられるように
考えてできていました。
春休み期間にインターンシップを終えて、
みんな成長して帰ってきたように見えます。
5月は1か月間、外のお店に研修にいくデュアル実習になります。
もっともっと成長した姿を見られるのが楽しみです。