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製菓製パン実習 フルーツロール

2018年1月15日

みなさん、こんにちは

1月9日(火)から年明けの授業が始まりました。
金曜日に調理師科のお菓子の実習も始まりました。
基本の生地の勉強になるので回数は少ないですが、しっかりと学んでほしいです。

今回の授業は基本のスポンジ生地の一つ、
別立て法のビスキュイを勉強しました。
焼きあがった生地は
クリームとフルーツを巻いたロールケーキに仕上げました!

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示範のものです。
カットして
フルーツソース・フルーツ・バニラアイスで
皿盛りのデザートに仕上げました。

 

 

 

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卵白をしっかりと立てて
メレンゲを作ります。

 

卵黄と合わせて、
粉と合わせます。

 

しぼり袋に入れて
一筋一筋しぼって
1枚のシートに仕上げます。

 

同じ太さにしぼるのは
とても難しいようです。

 

 

 

 

 

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焼きあがった生地に
シロップをうって

 

クリームをのせて

 

いちご・キウイ・バナナ・
マンゴーを並べて

 

きれいに巻いたら
完成です。

 

盛り付けは
自由にしてもらいました。

 

 

 

 

 

 

先生の
丁寧なデモンストレーションと指導で
生徒もきれいに仕上げることができました。