集団給食実習 調理師科Bクラス
2015年6月25日Aクラスに引き続き、
6月8日(月)から調理師科Bクラスが校内実習を経験しました。
説明が遅れましたが、
集団給食実習のお客様は
調理師科の生徒及び教職員です。
毎年楽しみにしてくださる方もいるようで、
ありがたい限りです。
この日の献立は、
鶏肉のつくね煮・和風サラダ
かぼちゃのそぼろあんかけ
味噌汁・梅しそご飯
フルーツゼリー
お客様を迎える準備で厨房は大忙しです!
実際にあった献立を少しだけ紹介!
カレーに、
ミートローフに、、
そうめん、、、!?
実は去年からそうめんが、
定番メニューに仲間入りのようです。
ステキな笑顔でのおもてなしに、
お腹だけでなく心まで満たされました。