西洋料理 魚と鶏について
2015年5月6日皆さん、こんにちは
更新が遅くなり、すみません。
連休前の西洋料理の授業です。
2日間連続で西洋料理の実習を行いました。
魚と鶏肉を使った料理をそれぞれの実習で行いました。
鯛をおろすところから実習は開始です。
女の子も魚をさばきます。
分からないところは先生に教えてもらいます。
グループで協力して実習を進めます。
盛り付けも丁寧に。
骨付きの鶏もも肉を使っての実習。
実はスモークしてからグリルしてます。
きれいな網目は付くでしょうか?
付け合わせとスープも
班で協力して仕上げています。
グリルの部分では先生が
指導で回りました。
今後の実習で魚のグリルもあります。
今回学んだ点、反省点ぜひ活かしてください。