Archive for 6月 13th, 2014

パイピングとか。

2014年6月13日

製菓実習室の藤沼です(^^♪



パーラーローレルの武藤先生による

パイピングデコレーションの実習。








ついこちらまで息を止めちゃう

先生のパイピング。


ふうーーーーー。







ただただ技術に圧巻です…












各班回って丁寧に教えてくださりました!








そして今日は製パン~




機械で仕込んだ大量の生地を

分けるのは機械仕込みのお当番が

やってくれます!









『生地下さ~~い!!(^^♪』










ピ〇―ラ?ド〇ノピザ?それとも??

2014年6月13日

先週の製パン実習





遠藤先生が生地を空中に投げています!!


これは??









ピッツアマルガリータでした!!











ベーカリータイプのピザも!

具がいっぱい!!





















野菜たっぷりフォカッチャも♡












その他にもこーんなたくさんの種類の

メロンパンが。





















先週。

2014年6月13日

製菓実習室の藤沼ですヽ(^。^)ノ


梅雨まっしぐら、毎日じめじめ~

いやな気分になりがちですが頑張っていきましょう!


さて先週は



春日部にある菓子工房オークウッドより

オーナーシェフの横田先生が!!!!








濃厚なチョコレート生地と

ざくざくのビスケットの食感たのしい

デリスショコラと

アジアンベリーニ。








目にも涼やかなこちらは

バニラとシナモンで煮たお米のババロア、

抹茶のパンナコッタ、鉄観音のジュレを

重ねクコの実でお化粧した

ベリーニです。


絶品!!







体験セミナーでサポーターの生徒が

お手伝いしてくれたり…








こんなにかわいいサクサクデニッシュを

お持ち帰りしていただきました!