Archive for 5月 23rd, 2014

後半は…

2014年5月23日

製菓実習室の藤沼です(^^♪


更にさらに後半は…






























オレンジ色が鮮やかな

キャロットブレッド♪

層がかわいいです。










クランベリーチョコレートや











ブレッドを使ってこーんなおいしそうなの

つくっちゃったよー\(◎o◎)/!
















そして洋菓子実習では

鎌倉のレザンジュからシェフの辻本先生が

来てくださいました~(^・^)






























今週の実習。

2014年5月23日

製菓実習室の藤沼ですヽ(^。^)ノ


今週も盛りだくさんの実習がありました。

加えてそろそろ就職活動も始まってきて生徒はみんな忙しそう…


体調を崩さないように頑張りましょう。

気持ちのいい季節ももうじき梅雨の時期になってしまうので

満喫しましょう!!










製パン実習。

今日はブレッドを作ったよ!!














トマトやツナサラダを使った総菜パンも!!










川内先生の洋菓子実習。

今日は何を作ったかというと…










凝固剤の勉強です。

色鮮やかなフランスのカップデザート:ベリーヌを

作りました。

ベリーで色もかわいらしい…










飾り用にこーんなびっくりするものも

出してくれました


缶じゃないよ!!!

(写真だと本当に缶に見えます((+_+)))

チョコレートを缶の形に作ったものです。

今日のメニューに合わせて

ベリーをもりもり飾って添えてみました。











みんなわーいわーいと写真撮影に夢中(笑)





































チョコレートのリップスティックを先生にもらって

早速塗ってみてる…











カップのケーキは見た目のキレイさがポイント。

丁寧に仕上げます!