Archive for 5月 3rd, 2014

製菓実習 タルト

2014年5月3日

みなさん、こんにちは

マイスター科2年生の製菓実習がありました。
調理師科・調理マイスター科でも基本の部分だけではありますが、
製菓製パンの実習があります。

今回はタルトの生地について勉強。



黄桃を並べた桃のタルトです。

飾りの薔薇はプラチョコで作った飾り細工です。
チョコレートなので食べられます!
















タルト生地を伸ばして型に敷いて、
アーモンドクリームを絞り込みます。




カットした桃を並べて、
焼き上げます。






焼き上がったタルトに、
ジャムをぬって完成!




タルトを冷ます間に生徒たちも薔薇づくりに挑戦!









綺麗な薔薇が出来上がりました!




出来立てのバニラアイスも添えて試食です!