Archive for 5月, 2014
今週の実習。
2014年5月30日製菓実習室の藤沼です(*^。^*)
今週も実習の様子をお届けしますよ~!!
製パン実習。
この日は角食パンを使って
ハニートースト作り!!
先週の体験セミナーは
メロンパン!!
いろんなメロンパンにわくわく。
来て頂いた高校生たちにも
自分で成形をしてもらいました。
メロンパンがいっぱい並ぶと
かわいい…♡
在校生サポーターのみんなも
土日なのにボランティアに来て
くれます!!
私達スタッフだけでは
沢山来て下さるお客様に対応出来ないので
お手伝いしてくれる生徒達はとっても頼もしく
ありがたいです!!
こーんな美味しそうなパンも
試食できるよ!!
こちらは製パン実習。
何を作っているのでしょーか…??
正解はあんぱん~!!
後半は…
2014年5月23日今週の実習。
2014年5月23日製菓実習室の藤沼ですヽ(^。^)ノ
今週も盛りだくさんの実習がありました。
加えてそろそろ就職活動も始まってきて生徒はみんな忙しそう…
体調を崩さないように頑張りましょう。
気持ちのいい季節ももうじき梅雨の時期になってしまうので
満喫しましょう!!
製パン実習。
今日はブレッドを作ったよ!!
トマトやツナサラダを使った総菜パンも!!
川内先生の洋菓子実習。
今日は何を作ったかというと…
凝固剤の勉強です。
色鮮やかなフランスのカップデザート:ベリーヌを
作りました。
ベリーで色もかわいらしい…
飾り用にこーんなびっくりするものも
出してくれました
缶じゃないよ!!!
(写真だと本当に缶に見えます((+_+)))
チョコレートを缶の形に作ったものです。
今日のメニューに合わせて
ベリーをもりもり飾って添えてみました。
みんなわーいわーいと写真撮影に夢中(笑)
チョコレートのリップスティックを先生にもらって
早速塗ってみてる…
カップのケーキは見た目のキレイさがポイント。
丁寧に仕上げます!