Archive for 1月, 2014
あけましておめでとうございます。
2014年1月17日製菓実習室の藤沼です(^^♪
遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます!!
昨年このブログを見て下さった方、高校生のみなさん、在校生、
卒業生のみなさん 他々の方々ありがとうございました。
もう卒業まで実習も少なくなり今年度のブログの更新も
あと何回出来るかどうかですが
頑張っていきますので宜しくお願い致します。
毎日毎日さむいですが
日々の実習をみんな頑張っています。
ここまで来たらもうみんな無事に卒業してほしい…というキモチ…(T_T)/~~~
川内先生のプレミアムメープルロール!!
ホントにこれは大大大絶品です!!
ふわっふわの生地になめらかなカスタード混ざる
メープルクリームがもうたまりません!!
生徒のみんなもおいしそうに試食していました。
ちょこっとクリスマスらしい雰囲気に飾り付け。
かわいい!!
江田先生のミルフィーユ。
サクサクのチリソーススティック。
ピリッと粒黒胡椒の風味。
洋菓子デセールの授業。
デリス×クランブルポンム。
下に敷いてあるアングレーズソースは
実技試験の内容でもあります。
そしてこれは伝統的なフランスのショートケーキ。
フレジエ。
苺とピスタチオが爽やかな色合いです。
上にマジパンをのせてかわいらしく!!