Archive for 12月 6th, 2013

実習はまだまだつづくよーー

2013年12月6日

製菓実習室の吉村ですヽ(^。^)ノ


ブログの更新がすっかり滞ってしまいました…

スミマセン<(_ _)>



でも毎日実習はしているんですよ~










ブラウニー。

デセールの授業なので皿盛りに。













こちらは川内先生の洋菓子。

何を伸ばしているかというと…










ウィーン菓子の

アプフェルシュトゥルーデル。


シーツのように薄く伸ばした

生地でリンゴを包んで焼き上げた

素朴かつ味わいのあるお菓子です。










作業も2人がかり!!!





























こんなペーパーに包むと洗練された印象になりますね!!











練習用のクリームを使って

絞りのトレーニングをしたり











卒業してからの実践にむけてのトレーニング。

もう後期ですからね!!


写真がいっぱいすぎる…


ということで

また次回をお楽しみに!!!