Archive for 11月 8th, 2013

最近。

2013年11月8日

製菓実習室の吉村です(^^♪

作品展が終わりばたばたしていた雰囲気も落ち着き

また毎日実習が始まりました。










清月堂 中村先生の和菓子実習は最後の回になります。

今までの総まとめとして練り切りを。










季節ごとのはなやかな練り切り。

先生の手元は手早く、作業が目に見えないほどなのに

繊細な作品が次々と仕上がっていきます。












みんなも自分の分は自分で着色して仕上げていきます。












洋菓子応用実習の川内先生のパンプキンロール。

しっとりもちもちの生地にかぼちゃのクリームを巻き込んだ

秋らしいロールです。











ル・サントノーレの棟田先生。

今日のメニューはサントノーレです。
































そしてこれは川内先生の今年新メニュー

フロマージュブラン×苺のムース