Archive for 10月 11th, 2013

実習。

2013年10月11日

製菓実習室の吉村です(^^♪

毎日実習の日々が続いています。

後期に入り実習のレベルもアップしてきました…

それにしたがい失敗が多い日が最近増えた気がする…(-_-メ)


…生徒の皆さん頑張りましょう!!













エンドウ豆のフォカッチャー。

サンドイッチに仕立てています。













ブルーベリーのスコーンにブルーベリージャムを挟んで。











体験入学セミナーでのパンプキンロール。













アシェットに盛り付けて…











遠藤先生の製パン実習。












今日はどんなパンを作っているのかな???













何かの形に似ています…















正解は石焼いもパンでした~













かわいい動物パンも!!























卒業アルバム用の記念写真を撮ってみたり…











川内先生の洋菓子実習。

後期になり内容もちょっぴり難しくなってきました。

失敗注意!!!!

























ゴーストやバットの形のチョコレートを

飾ってハロウィン仕様にしてみました、

キュート(*^。^*)















バーナー使ってキャラメリゼ~(^・^)






























林檎のキャラメリゼをタルトに敷いています。










和菓子の授業。