実習。
2013年10月11日製菓実習室の吉村です(^^♪
毎日実習の日々が続いています。
後期に入り実習のレベルもアップしてきました…
それにしたがい失敗が多い日が最近増えた気がする…(-_-メ)
…生徒の皆さん頑張りましょう!!
エンドウ豆のフォカッチャー。
サンドイッチに仕立てています。
ブルーベリーのスコーンにブルーベリージャムを挟んで。
体験入学セミナーでのパンプキンロール。
アシェットに盛り付けて…
遠藤先生の製パン実習。
今日はどんなパンを作っているのかな???
何かの形に似ています…
正解は石焼いもパンでした~
かわいい動物パンも!!
卒業アルバム用の記念写真を撮ってみたり…
川内先生の洋菓子実習。
後期になり内容もちょっぴり難しくなってきました。
失敗注意!!!!
ゴーストやバットの形のチョコレートを
飾ってハロウィン仕様にしてみました、
キュート(*^。^*)
バーナー使ってキャラメリゼ~(^・^)
林檎のキャラメリゼをタルトに敷いています。
和菓子の授業。