9月がスタートしました!!
2013年9月6日夏休みも終わり9月が始まりました。
実習班も変わり、後期がスタートします。
夏休みの間に就職が決まった生徒も多く、いっそう気を引き締めて後期頑張ってほしいですね!
早起きがきつく、実習に間に合うのが精いっぱい…なんて子もいますが
もう夏休みは終わったよ!!!
気持ちを切り替えていきましょう!
最初の実習は遠藤先生の製パン実習。
今日はビエノワとオプストヨーグルトブロート。
焼き上がったビエノワにクリームを詰めていきます。
そして江口先生のシュガークラフト。
3回の授業を通して、作品展に出す作品を仕上げていきます。
そして清月堂 吉田先生の和菓子。
今日はどら焼きとおまんじゅうです。
意外とどら焼きの皮を焼くのがムズカシイ…
師範は天板で手際よく焼いていきます。
ひっくりかえすとふわーーーっと持ち上がるのがモニターごしでもわかります。
利休饅頭には焼印をいれて…
できあがりです!!