Archive for 6月 21st, 2013

キカイ仕込み。

2013年6月21日

製菓実習の吉村です(*^。^*)


番外編~



製パンの実習では手仕込みの生地のほかに

機械(ミキサー)で生地を仕込んで

パンを作っていきます。


希望者何人かに機械仕込みも体験してもらいます。

もちろん遠藤先生といっしょにね!!!






















先生から説明してもらって…









生地が重いよーーーー(>_<)






パイピングの実習。

2013年6月21日

製菓実習室の吉村です(*^。^*)



特別実習は

パーラーローレルの武藤先生。












繊細なパイピング細工。







こんなかわいくできるんです。

先生すごい!!!






























先生はとっても丁寧にやさしく教えてくださいます!!
























ティラミスーーーーー!!

2013年6月21日

はーーいどんどん更新していきますよーーー!!!




江田先生の洋菓子実習。









ティラミス!!




















パン。アジアンベリーニ。

2013年6月21日

 製菓実習室の吉村ですhappy02.gif




月曜日は遠藤先生のパン。

今日はなんでしょうね~









これなーーーんだ??









これは…











あんぱんと角食パン!!

焼きたては表面つやつや♡









こんなにきらきらなデニッシュもーー。

やっぱりフルーツを使うと華やかですね!!








ハート型^m^












火曜日は特別実習。

なんと春日部にある超有名店

菓子工房 オークウッドのシェフ

横田 秀夫先生。






 初夏らしくキラキラのジュレを使って…

 仕上げたのは…











アジアンベリーニ。

抹茶のババロア、お米のババロア、

鉄観音のゼリーを重ねて夏らしいさわやかなデザートに

なりました。








定番のデリスショコラ。

とろけるようなチョコレートの風味が

おいしいーーーー!!です。










アントルメはこんな感じで。









 仕上げも丁寧にね!!!