Archive for 6月 7th, 2013

外部講師の方々。

2013年6月7日

製菓実習室の吉村ですcherry.gif


今週は外部から講師の先生に来ていただきました。




鎌倉レザンジュより

辻本先生。

女性シェフならではの

丁寧な仕事と先生のこだわりの

お菓子を教えていただきました。






オレンジのたっぷり入った

サンベルナールとマドレーヌ。

サンベルナールの表面はしゃりしゃりとした

さわやかなグラスがかかっています。

マドレーヌはレモンの風味がきいていますね!!





新百合ヶ丘の超有名店

リリエンベルグから横溝先生。

ケーキのフレッシュな香りと

季節感を大切にし

こだわりを持って毎日お客様に

ケーキをつくっているそう。

素敵だし、オーラが有ります!!!






1台1台実習台を回っておしえてくれる

先生…










絞りがポイント!!

緊張するねーー











 ウィーン菓子

 ちょっと変わった揚げ菓子を披露。


 シュネーバーレンという生地を

 専用の器具の中に入れて丸くあげました。










ピザ?ピッツァ?

2013年6月7日

製菓実習室の吉村です(*^。^*)


先週の製パン実習は

遠藤先生のピザ&ピッツアの実習♪




空中にピザ生地をポーーーン!!









 前で先生のお手伝い(^^♪






















ピッツアとピザは

違うんだって!!

授業に出た生徒は

教えてもらいましたよ!







 みんなはピザタイプを仕上げ。

 焼き上がりが楽しみ~!!












色とりどりの

野菜のフォカッチャ。


おいしそ~う!!








トッピングがたっぷりの

ベーカリータイプのピザ完成!









焼けた~~~~ヽ(^。^)ノ




























自分のフォカッチャを

丁寧に仕上げ。