今週の実習。
2013年6月27日製菓実習室の吉村です
製パン実習のメロンパン。
手前はかわいい星形。
香り高いアールグレイの茶葉を練り込み
ラズベリージャムが巻き込まれたロシアンティーブレッド。
メロンパンがいっぱい!!!
川内先生の授業。
今日のメニューはベリーヌ。
マスカルポーネのムースとハイビスカスティーゼリー
グラスなので仕上げは丁寧に…
江田先生の実習。
ピスタチオとラズベリーのムース。
今日は初めて和菓子の実習。
講師は清月堂の中村敏行先生です。
季節を大切にしながら繊細に作業する
先生にいろいろ学んでほしいです。
今日は来週使うこしあんと
きんつばのたねの仕込み。
★毎日の実習、就活、朝練や夕錬、自分のアルバイト等忙しい日々が
続きますがしっかり集中して授業をうけましょう!!!!!!
実習中にも寝ている人がちょこちょこみられます。
寝ている人は…
寝顔をブログにのせちゃうぞ!!!!