Archive for 5月 10th, 2013

カラフルマカロン!!

2013年5月10日

製菓実習室の吉村です(^.^)/~~~


昨日の実習はみんな人気のマカロン!!

カラフルな彩りがかわいいですよね!



















みんなも上手にできるかな――

コツがのみこめれば簡単なんですが…













先生の師範にみんなくぎづけ!!























ベーシックなサイズのマカロン。














先生はデモンストレーション用に大きな

飾りを用意してくれました!!

かわいいでしょう~~^m^






タルトクレームブリュレ。

2013年5月10日

製菓実習室の吉村です!!

ゴールデンウィークが終わってから

卒業生が続々と遊びに来ます…

みんな大変だの、休みがないだの、学校に戻りたいだの(笑)

なんだかんだ言いながらも頑張っているようです。

元気な顔をみれるとうれしいです!!



さて連休明け一回目は

サクサクブリゼの型になめらかなクレームブリュレを

流し、表面をぱりぱりにキャラメリゼしたタルト。






























初めてのガスバーナー…

どきどきしつつ使ってみてます…


研修親睦続き…

2013年5月10日

製菓実習室の吉村です(^^♪

研修親睦の写真の続きを載せちゃいます!!