Archive for 4月, 2013
西洋料理実習(切り方Ⅰ)
2013年4月24日ビスキュイ。
2013年4月19日製菓実習室の吉村です
昨日とおとといは洋菓子実習。
共立て生地の後は卵黄、卵白を別々にたてる
別立て生地へのチャレンジです!!
昨日よりは上手に絞れたかな???
絞り袋の使い方から…
生クリームを塗ってフルーツを巻き込んでいきます。
先生の仕上げのデモンストレーションは最前列が人気です!!
今日はチョコレートバナナロール(*^_^*)
手元にみんな超!!!集中です!
チョコレート飾りやフルーツを使い
先生は手早く鮮やかに仕上げていきます。
今日はかわいらしい感じの仕上げしてみました^m^
だんだんみんな実習にも慣れ
毎日に生活のペースをつかみつつあります。
でも慣れてくると気が緩んで
遅刻や欠席がふえてくるので
このままの調子で
毎日休まずがんばってほしいな!!!!