Archive for 9月 24th, 2012

西洋料理Ⅱ(フランス料理)

2012年9月24日

皆さん、こんにちは!

マイスター科1年の西洋料理Ⅱ基礎・応用の授業がありました。

今日は副校長の古川先生による前菜の授業です。

 

実習は…

スモークサーモンと海の幸の巻物 イクラドレッシング

カボチャの冷製スープ

この2品です。

 

手際よく前菜の下ごしらえを進めていきます。

皆真剣です。

 

今日の主役の登場!

スモークサーモンソテーしたホタテエビタイなどを包みます。

ラップを使ってボール状に作ります。

 

いよいよ、今回の実習のメインの盛り付けです。

一人一人のセンスで自由に盛り付けます。



完成です!

個性に溢れる作品がたくさん出来ました。happy01.gif