最近。
2012年9月13日製菓実習室の吉村です
朝晩はちょっとずつ涼しくなってきて秋の気配…
でもまだまだ日中は暑い…
みなさん残暑ばてしないように気を付けてくださいな。
先日の体験セミナーの赤いベリーのムース。
フルーツたっぷり盛り+マカロンの仕上げ。
洋菓子実習も応用に入りましたー。。
乳化の勉強の復習、バターケーキ
チョコレートフィグケーキの仕込みです。
新しいオーブンは焼けているところがとてもよく見えます。
洋菓子だけでなく
パンを焼いてもとっても楽しい様子が見えます!!
できあがってデコレーションされたチョコレートフィグケーキ。
カシスのグラスアローといちじく、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで飾り付けです。
シュガーデコレーション。
パウダーで色付けちゅう。。。真剣?
江口先生は全班回って教えてくれます。
みんなそれぞれのいろとりどりの作品ができています。
完成が楽しみです!!