Archive for 9月 13th, 2012

最近。

2012年9月13日

製菓実習室の吉村ですhappy02.gif

朝晩はちょっとずつ涼しくなってきて秋の気配…

でもまだまだ日中は暑い…

みなさん残暑ばてしないように気を付けてくださいな。


先日の体験セミナーの赤いベリーのムース。

フルーツたっぷり盛り+マカロンの仕上げ。



洋菓子実習も応用に入りましたー。。

乳化の勉強の復習、バターケーキ

チョコレートフィグケーキの仕込みです。



新しいオーブンは焼けているところがとてもよく見えます。

洋菓子だけでなく

パンを焼いてもとっても楽しい様子が見えます!!



できあがってデコレーションされたチョコレートフィグケーキ。

カシスのグラスアローといちじく、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで飾り付けです。




シュガーデコレーション。

パウダーで色付けちゅう。。。真剣?




江口先生は全班回って教えてくれます。

みんなそれぞれのいろとりどりの作品ができています。

完成が楽しみです!!