Archive for 9月 7th, 2012

ぱん。。

2012年9月7日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)


今日はフルーツのパン、ビエノワ、イングリッシュマフィンを作ってます!





いまできているのはここまで~

後半の製品はまたアップしま~す!!

どらやき。

2012年9月7日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)



昨日の和菓子です。

清月堂の吉田先生にどら焼きときんつば、君時雨を教わりました!




ぱかっと割れた蒸したての君時雨…

おいしそう!!

  


どら焼きを焼く先生。

 





どら焼きを焼く作業は意外と難しく

焦げ焦げや、大きさがそろわなかったりと

大変そうでした。


でも焼きたてふわふわのどら焼きをみんな楽しそうに試食していました。