Archive for 9月 6th, 2012

中国料理(深谷桃子先生)

2012年9月6日

皆さんこんにちは。

新学期初の調理師科の授業がありました。

今日の中国料理の実習は特別で、外部で活躍する先生の授業です。

女子生徒には、活躍する女性の先生から多くのことを学んで欲しいです。

今日の実習は3品。

ホタテの冷菜家常肉巻き黒椒炒飯です。

炒飯は各自に挑戦してもらいました。

 

日々の練習の成果!

鍋も上手に振れてます。

パラパラの炒飯は出来るかな?

 

 

 

 

ホタテをボイル中。

先生の指導のもと、

きれいに広がるように丁寧にボイルします。

 

 

 

師範で深谷桃子先生に作っていただいた料理。

彩り良く華やかな料理でした。