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専門調理技術~牛肉について~

2012年9月3日

皆さんこんにちは、

今日から授業が再開しました。

1番最初の授業はテクニックコースの専門調理技術です。

今回は牛肉について。

実習は、2品でした。

Aloyau de bœuf Grillèe sauce bercy

  牛肉のサーロインのグリル ソースベルシー風

 

Borsch  ボルシチ

牛肉についての勉強の為、それぞれの料理に異なった部位を使っています。

グリルにはサーロイン、ボルシチにはすねを使っています。

 

上手に網目の焼目は入れられるかな?

グリル板を使って、焼目をつけます。

実習中も先生が回って丁寧に指導します。

 

盛り付けも皆で協力して丁寧に仕上げます。

先生が作ったものを手本に、皆きれいに盛り付けが出来ましたよ。