専門調理技術~牛肉について~
2012年9月3日皆さんこんにちは、
今日から授業が再開しました。
1番最初の授業はテクニックコースの専門調理技術です。
今回は牛肉について。
実習は、2品でした。
Aloyau de bœuf Grillèe sauce bercy
牛肉のサーロインのグリル ソースベルシー風
Borsch ボルシチ
牛肉についての勉強の為、それぞれの料理に異なった部位を使っています。
グリルにはサーロイン、ボルシチにはすね肉を使っています。
上手に網目の焼目は入れられるかな?
グリル板を使って、焼目をつけます。
実習中も先生が回って丁寧に指導します。
盛り付けも皆で協力して丁寧に仕上げます。
先生が作ったものを手本に、皆きれいに盛り付けが出来ましたよ。