Archive for 6月, 2012
ベリーヌとあんこ。
2012年6月28日中国料理実習~点心について学ぶ~
2012年6月27日体験入学セミナー(チャーハンに挑戦!)
2012年6月26日カレー、カレー、カレーパン!!
2012年6月26日製菓実習室の吉村です(^^♪
今日は梅雨とは思えないさわやかなお天気ですね!
昨日、そんなさわやかな夏日にぴったりの
みんなが大好きなパンを作りました!!
じゃーん!!それはカレーパン!!
そしてドーナッツ!!
揚げたてはサクサクふわふわ、何個でも食べれちゃいそうなおいしさです!!
(あとでちょっと胸焼けしちゃうけどね…)
そして今日は打って変わってダークで冷たい冬のイメージ
フォレノワールの実習です。
黒い森という意味のこのケーキは
チョコレートのスポンジ、キルシュ風味のシロップ、チェリー、
生クリーム、チョコレートクリームで構成された
ドイツ発祥のガトーです。
…ちょっと季節にはあってないかな…(^^ゞ
でもおいしいケーキなんです!!
ひとりひとりナッペして仕上げます。
生クリームでのナッペははじめてでしたが…
実習室で一番早いこのチームはもうできたようです^m^
『Aクラスの委員長です!!!』