Archive for 5月 22nd, 2012

パン&特別実習②。

2012年5月22日

ひきつづき…


キャロットブレッドとクランベリーショコラパン。








 フルーツサンド作成中の遠藤先生。







 カラフル♪フルーツサンド。







野島先生と一緒にデコレーション!

キンチョーしちゃう~!!!









出来上がった『ドール』

ふわふわチョコレートビスキュイと

キャラメリゼしたバナナ、生クリームの

黄金の組み合わせ。

(後ろのは生徒がデコレーションしたものです(^^ゞ)





 先生のデモンストレーションは

 技術だけでなくお話も面白く、引き込まれてしまいます!


 先生のファンになった生徒が続出です!!(笑)

パン&特別実習①。

2012年5月22日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)


月曜日は製パン実習。


今日は特別実習で有楽町・ペニンシュラホテルのエグゼクティブペストリーシェフ

野島 茂シェフによる授業です。




 キャロットブレッドの成形をしています!






 『私の写真とってください!!!』



















 ずらり並んだキャロットブレッド。








 写真を撮ります~(^^♪







 きゃー!!ハニートーストー!!


マイスター科2年西洋実習(発展)

2012年5月22日

皆さんこんにちはhappy02.gif

昨日はマイスター科の西洋料理の実習でした♪

テーマは「グリエについて」です。

グリエとは・・・・グリルパンというような鉄板で焼くことです。

●鶏肉のグリエ、セミドライトマトのソース

●コンソメロワイアル

の2品を作りました。









先生が丁寧に教えてくれます☆








美味しく出来ましたー!!





浮き身の野菜も丁寧に同じ大きさにカットします。



野菜の下にあるのはなんとフォアグラです!!




美味しいものを食べる事も大事な勉強ですね☆