Archive for 5月 16th, 2012

実習いろいろ。

2012年5月16日


製菓実習室の吉村です(*^_^*)

5月に入ってからも実習があれこれあったのですが

パソコンの調子が悪くブログが更新できませんでした…

すみません!!





 製パン実習のカイザーゼンメル。

 ドイツのパンで、玉ねぎのマリネやハムをはさんで

 いただきます。




 体験セミナーのフルーツロール。

 来ていただいたお客様には生地を仕込み、

 自分たちでロールをまいて試食していただきました。

 これからまだまだセミナーがありいろいろなメニューがあるので

 みなさんのお越しをお待ちしています!! 





 特別実習。リリエンベルグの横溝シェフにきていただきました。

 伝統的なウイーン菓子。ザッハトルテとカーディナルシュニッテン。

 お店でも販売されている紅茶のコンフィチュールを

 教えていただきました。






 実習内容はまだちょっと難しかったかな…と

 思ったのですがみんなパティスリーのシェフの技に

 刺激を受けたようでした(^O^)





そして昨日の洋菓子実習は

フィユタージュ(パイ生地)の仕込み。

シーターを使って生地を伸ばす作業をはじめてやってみてます!!