Archive for 5月, 2012
カフェフードなう。
2012年5月28日フォカッチャ・ピザ祭り。
2012年5月28日昨日のセミナー。
2012年5月28日セミナー実施ちゅう!!
2012年5月27日製菓実習室の吉村です(*^。^*)
初夏らしいさわやかなお天気が続いていますね!
今週の土日、KAGAWAでは体験入学セミナーが実施されています。
昨日の土曜のメニューは
シュー ア ラ クレームでした。
自分たちでシュー皮、中に詰めるカスタードクリームも
手作りしてもらいましたよ!!
試食分はイチゴと泡立てた生クリームで豪華に。
お持ち帰り用は底からクリームを詰めてシンプルに仕上げました。
シュークリームは作り方にちょっとしたコツがあって
家庭で作ったりすると失敗したりすることが多いのですが
KAGAWAではそのポイントを先生がていねいに
教えてくれるので大丈夫!!
みんな初めてにしては
上手にできて試食していました(^^♪
そしてKAGAWAのセミナーの一番の特徴は
サポーター!!
現役の生徒たちが実習をお手伝いしてくれています。
実際の学校の様子がじかに聞けたりするので
お客様にもとっても好評(^^♪
みんな休日なのにボランティアで来てくれています♡
どうもありがとう!!!!