Archive for 4月 26th, 2012

今日はタルトショコラ。

2012年4月26日

製菓実習室の吉村です(*^。^*)

 

桜もすっかり散ってしまい、今は八重桜の花びらまでも

散ってしまっています。

あっという間に新緑の季節ですね!!!

 

最近卒業生がよく遊びに来てくれます。

製菓、製パン、調理の道でなくてもそれぞれに頑張っているので

元気な顔を見せてくれるとうれしいです(^^♪

 

さて、今日はパートブリゼの実習。

チョコレートのタルトを作りました。

そして明日は研修親睦会!

調理師科、製菓科のみんなで鎌倉、江の島へ出かけてきます。

今まで話したことなかった子と話してお友達になったり、

レクレーションで体を動かしたり、

怪我なく楽しい一日が過ごせるといいです(*^。^*)

…雨降らないといいなー(-_-;)

調理実習~西洋料理編~

2012年4月26日

皆さんおはようございますsmile.gif

昨日の調理師科・調理マイスター科1年生の授業は西洋料理の実習でしたconfident.gif


本日のテーマは「野菜の切り方について学ぶ」ですscissors.gif


師範では色々な切り方を見せてもらいました!






千切りをしています。












今日は野菜の色々な切り方を学び、サラダにして食べました♪


ドレッシングも初めて作りました!