Archive for 4月 17th, 2012

中国料理実習~鍋振り、包丁研ぎ編~

2012年4月17日

皆様こんにちはconfident.gif

本日の調理師科1年生、マイスター科一年生の授業は中国料理の実習でしたsmile.gif


今日は2回目の実習です!

実習内容は・・・

●鍋振り練習

●包丁の研ぎ方

●包丁の使い方

です。


最初は塩を入れて鍋振り練習です!!






鍋振りは練習あるのみです。

皆朝練、夕練がんばれー!!



マイスター科2年西洋料理発展

2012年4月17日

皆様こんにちはconfident.gif


本日のマイスター科二年生の授業は西洋料理発展の授業ですsmile.gif

授業内容は

①茄子とツナ入りトマトソーススパゲティ

②カブのポタージュスープ

でした。

パスタをゆでる時は湯の1%の塩を入れるのがポイントです!

 

 

 

 

 

 










パスタできあがりー!







カブのポタージュ