Archive for 4月 16th, 2012

テクニックコース~中国料理編~

2012年4月16日

皆様大変遅くなってしまいましたがcoldsweats01.gif

調理師科も4月から新入生が入学してきて調理実習が始まりました!!

出来る限り授業風景をブログにアップしていこうと思いますので宜しくお願いしますcatface.gif


今日はテクニックコースの中国料理発展の実習ですscissors.gif

講師の先生は仁志正幸先生です!

本日のメニューは  

①拌麺寿司~中華麺の蕎麦寿司~ ②馬拉kao ~マレーシア風カステラ~

③沙拉蝦仁~芝蝦のハーブマヨネーズ和え~の3品ですhappy02.gif


 テクニックコースとは・・・

一年目調理師⇒二年目製菓を学ぶコースです。 


皆調理は二年目なので、やはり手際がよいです。











出来上がり~!