Archive for 4月 6th, 2012

新学期スタート!

2012年4月6日

製菓実習室の吉村ですicon_biggrin.gif


去年は途中からすっかりご無沙汰になってしまったブログです…

見てくれていた方、すみません。


心機一転、今日から製菓科は新年度の実習がスタートしましたので

様子をアップしていきたいと思います。

宜しくお願いします!!!


さっそく今日は製パン実習。

みんな初めての手ごねに戸惑いつつも

頑張ってパンをつくっていました。




















そして焼き上がりのパン。

今日は基本的なバターロールです。

焼きたてを味見!!!









みんなはじめてのことだらけだし、覚えることいっぱいだし、

友達も作らなきゃいけないし、就活もしなくちゃいけないし…

大変だと思うけど、一年なんてほんとにアッというまだから

ボーっとしている暇なんてありませんよ!!!


頑張って、毎日楽しくやっていきましょう!

専門学校の先生たちはみんな応援しています(^.^)/~~~