今日のパン&昨日の体験セミナー!!!
2012年1月23日製菓実習室の吉村ですヽ(^o^)丿
今日の製パンは遠藤先生
今日の実習は内容盛りだくさん!
菜ばしを使った成形!
ストロベリーとチョコ入りの“モンカー”
作ったり…
シーターでデニッシュ生地伸ばしたり…
レーズンから天然酵母
仕込んだり…
自分たちで窯入れしたり…
(よそ見すると危ないよーーー!!)
デニッシュの仕上げしたり…
先生のデニッシュ。
キラキラしてますね!!(^^♪
そしてこちらは昨日の体験入学セミナーの様子。
あまりお天気は良くなかったものの
たくさんのお客さん、サポーターの現役学生が
来てくれました!
アレッッ??
先生が二人??
サポーターが先生と一緒に
師範台で作っているのでした―
他のみんなも後ろで熱心に
モニター見てます…
お客さんに出すパンを作ったり…
助かってます!
ありがとうね!!!