今年最後の実習。
2011年12月22日製菓実習室の吉村です
今日は今年最後の実習でした。
洋菓子実習。
ショコラ ジャンジャンブル!
ガナッシュ×しょうが入りのムースで
表面はピストレ仕上げです。
はじめてのピストレにおそるおそる…
音おっきいからね^m^
製菓科の実習は今日で終了。
明日から冬季休暇に入ります!
クリスマスの3日間にパティスリーに手伝いやバイトに
行く生徒がいーーーっぱい。
みんな頑張って少しでもお役に立ってきてね(*^_^*)
…あまりにいそがしい現実をみていやにならなければいいけど…(笑)
ブログを見て下さってる皆さん
今年度はどうもありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
新しい年はどうか穏やかで良い年になりますように。
よいお年をお迎え下さいね。