Archive for 11月 28th, 2011

久しぶりの…

2011年11月28日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)


随分更新せずに日が過ぎてしまいました……


作品展が怒涛の様に終了し、あれよあれよというまに1カ月過ぎていましたね(*_*)


その間にも製菓科はいろいろ楽しい実習をしていたんですよ~^_^;

少しずつ写真をアップしていきますねshine.gif




 香り豊かなハーブを練り込んだ

 ハーブシュー。






 棟田先生が仕上げてるこれは…







 サントノーレの上に飾るシュクレティレ。

 プチシューとパイの間には

 カスタードクリームがたっぷりです!





 3種類のモンブラン。

 くり、さつまいも、かぼちゃ。













 オレンジとカシューナッツのパン。

 遠藤先生作です。




今日はではこのへんで…


また写真いっぱいアップしますね!!!