Archive for 9月 15th, 2011

シュガー細工ってナニ?

2011年9月15日

製菓実習室の吉村ですbleah.gif


今日の実習は

シュガーデコレーション(^^♪


砂糖やゼラチンの入ったペーストに着色しバラや葉など細かい

繊細な作品を作りあげていくものです!(^^)!


講師は江口先生。

本校の卒業生でもあります。


授業は全3回。

終了後どんな作品が仕上がっているのかお楽しみに!
















ドキドキ製パン実技試験。

2011年9月15日

製菓実習室の吉村ですdiamond.gif


季節は定期試験の季節になってきました。

先日、製パンの実技試験が行われましたよ(^^♪

 

 

 

 まずはひとりひとりバターロールを手仕込み。

 

 

 

 

 

 

そして別室でトレーニング生地での成形。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 そしてペーパー試験。

 











そして採点…

みんなの運命はいかに…!!!

体験セミナー。パンプキンロール。

2011年9月15日

製菓実習室の吉村です

先週のセミナーは

江田先生のパンプキンロールicon_exclaim.gif

 

まだまだ暑いですが、ちょっぴり秋の気配と言う事で…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週末は

17日 フルーツのパン

18日 モンブラン

 

のセミナーが開催されます!

メニューも秋本番(というかこの暑さだと、秋先取り?!)です!

 

みなさんのお越しをお待ちしています(^O^)