Archive for 9月 8th, 2011

実習いろいろ。

2011年9月8日

製菓実習室の吉村ですicon_razz.gif


今日の洋菓子応用は

あめ細工!


講師はなんと!

パークハイアットのシェフ:川内唯之先生でーす!!





  分かりやすく丁寧に教えて下さる先生…

 みんな先生の技術にくぎ付けです(^O^)





 あめ細工の授業は2回目で

 みんなどんなに暑い作業か

 身をもって知っています(笑)

 



 




 





先生は師範のバラと、みんなが作ったバラを組み合わせて

ピエスモンテを作ってくださいました!

きれいですね!!



そして今日は江田先生のパスティヤージュの授業。

大きな作品を作る際の作業ということで師範デモだけだったのですが

もうすぐ作品展の作品作りが控える生徒たちにも前で

体験してもらいました。



『前は緊張するね!!!!』