Archive for 9月 6th, 2011

あめ細工&パン。

2011年9月6日

製菓実習室の吉村ですicon_lol.gif

最近の製菓科の実習は……



製パン実習。

今日はフランスパン。

自分たちのパンには自分たちでクープを

入れます…チャレンジ!!!





 今日の実習のパンたち。







 フランスのピザ、フラメンクーシュ。

 生クリーム、たまねぎ、ベーコンに

 ブラックペッパーで

 生地はパリパリでクリスピーな味わいです(^^♪







 定番のバゲット。








 先生のあめ細工。

 みんなじーっとみてます。







 『あっつい!』






 






平成24年度(2012年)特待生推薦入学・学校推薦入学のご案内

2011年9月6日
香川調理製菓専門学校 入学相談室です!!

みなさんいかがお過ごしでしょうか。


今回は、平成24年度(2012年度)特待生推薦入学選考・学校推薦入学選考のご案内です♪


かねてからご案内のとおり平成23年10月1日(月)より、特待生推薦入学選考・学校推薦入学選考(調理マイスター科・調理師科・製菓科・テクニックコース)の願書受付が始まります!!


特待生推薦入学とは!?

出願資格は平成24年3月に高等学校を卒業見込みの者で、成績全体の評定平均が3.3以上かつ在籍高等学校長が推薦する者です。合格者は入学金が免除となります。選考方法は書類審査、作文、面接となります。なお不合格者は学校推薦入学の志願者として再度選考して合否を決定します。


学校推薦入学とは!?

出願資格は平成24年3月に高等学校を卒業見込みの者で、本課程において学習するに足る能力を有する者として、在籍高等学校長が推薦する者です。選考方法は書類審査、場合により面接となります。


特待生推薦入学選考の出願期間は平成23年10月1日(土)~10月14日(金)、学校推薦入学選考の出願期間は平成23年10月1日(土)~12月16日(金)までとなります!!

 

この時期に志願が決まっている方は、是非ご利用ください♪

***********************


香川調理製菓専門学校

入学相談室

〒170-8481

東京都豊島区駒込3-24-3

TEL0120-760-593(ナローコックさん)

E-mail ksenmong@eiyo.ac.jp


***********************