Archive for 7月 12th, 2011

特別実習。

2011年7月12日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)

 

今日は特別実習でした

講師はなんとっっ☆彡

 

ザ プリンスホテルパークタワーのシェフ

内藤 武志先生ですicon_wink.gif










先生のわかりやすい講義と

鮮やかな手さばきにみんな真剣になっています!!!

 

 












 仕上げのグラサージュがけ(^^♪










アプリコット風味のマスカルポーネのムースの中に

キャラメルブリュレが仕込まれています。


表面は

マンゴーのグラサージュで夏らしくさわやかに!

クランブルのサクサク感がアクセントです


もうじきケーキフェスティバルです。

だんだん手際よく実習できるようになってきたかなー…!?



…そんなことないかな?

まだまだみんな失敗ばかりかな(^^ゞ










7月・8月の体験入学セミナーのご案内

2011年7月12日

こんにちわ♪cake.gif

 

梅雨も明け!!いよいよ夏本番ですね☆

 

今回は、目前に迫った夏休みにオススメのKAGAWAの体験入学セミナーのご案内です

 

☆体験入学セミナー開催中☆icon_lol.gif


□7月・8月の体験入学セミナー□

   

◆Aコース(9:30~12:45)

 7/17日(日)・8/21日(日)・29日(月)


 

◇Bコース(9:30~15:00)

7/16(土)・30(土)・31(日)・8/6日(土)・7日(日)・20日(土)・27日(土)・28日(日)


 

◆特別Aコース(9:30~15:00) 

 7/27(水)・8/3(水)・19日(金)


毎回違ったメニューを体験できるよ♪


お申し込み・メニューはこちら↓

http://www.kagawa-choka.ac.jp


優しい先生と在校生が指導するから初心者の方も安心してね☆

今年手伝ってくれる在校生も去年は皆さんと同じ、

分からないことばかりで、体験入学に参加していました。

分からないことはどんどん聞いて、解決しちゃおう♪

KAGAWAの魅力を参加して是非見つけて下さいね!happy01.gif

中国料理実習。

2011年7月12日

皆さんこんにちはcatface.gif

本日の実習は中国料理でした。本日の先生は女性の先生ですsmile.gif

先生は千葉県船橋市にある「川菜味」の料理長 深谷桃子先生です。


今日のメニューは

焼獅子頭(シャオスゥヅゥトゥ)

~ヘルシー肉団子の煮込み~






番茄蝦仁(ファンチェシャーレン)

~トマトとむき海老の炒め物~





キムチ炒飯でした。





肉団子を高温(180℃ぐらい)で揚げています






先生も実習台一台ずつ回って指導してくれました。








前期実技試験内容でもある

「炒飯」ですが、

皆大分上手になってきました!






毎日のように朝練、夕練に参加している人は確実に進歩しているのがわかります。

練習を真面目にやっている人はその調子で頑張ってくださいね。

練習していない人はそろそろ本当に焦らないと試験に間に合わないぞー!!