Archive for 6月 27th, 2011

パンとイタリアンその2。

2011年6月27日

またまた製菓実習室の吉村ですbell.gif

 

前半に続いて…

 

遠藤先生の製パン実習heart01.gif

 

今日はロシアンティーブレッドとメロンパン(*^_^*)







アールグレイの茶葉を牛乳にひたして

香りを抽出してあります(*^_^*)

風味がばつぐんですーー!




今日の手捏ねの生地は

やわらかく…みんな苦戦中^m^














ちゃんとメモもとって…


























メロンパンのやきあがり!(^^)!










星型のも(^^♪


























そして…


室井先生のイタリアン!!

豚バラとキャベツの煮込み

リングイネ カニとイカのブロッコリーソース

 

 

 

 

 

 

 

テクニック生は調理実習のほうが

いきいきしてる感じが…(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンとイタリアンその1。

2011年6月27日

製菓実習室の吉村ですbleah.gif

梅雨の季節は毎日むしむしで嫌になってしまいますね―…

今年は節電の影響もあり

エアコン控えめでみんな頑張っていますが

夏本番になったらいったいどんなに暑いのだろう(+_+)と

今から心配です…


そんな中ですが

生徒はみんな元気に実習をしていますicon_lol.gif


今日は製パン実習とテクニック生のイタリアン実習と1年生のカフェ実習。


まずはカフェ実習~

 

今日は中谷先生






 “サンドイッチを持つフランス人の話”だそうです (笑)






 今日は サンドイッチの実習です。

 どんなのができるのか楽しみ―(*^_^*)
















できましたっっヽ(^o^)丿





 ちっちゃくカットするのが

 なかなか難しい…ようです。





…このままだとながーーーいブログに

 なっちゃいますので後半へつづく…!!!!