Archive for 6月 25th, 2011

今日の体験セミナー!

2011年6月25日

製菓実習室の吉村ですdog.gif

 

今日は体験入学セミナーが開催されていますsmile.gif

製菓科は今日は

チョコレートブレッドを作っていますbread.gif









ひとりひとり生地を捏ねてもらいますsweat01.gif











初めてパンを作った人が多く

みんな一生懸命です!

 

師範の遠藤先生にコツを教えてもらいます。










今日も在校生サポーターのみんなが

大活躍!!

今日のメニューは作ったことがある内容だったので

自信満々(?)教えていました 笑










今日のパン実習は?

2011年6月25日

製菓実習室の吉村ですheart.gif

今日の製パン実習は

日本パンコーディネーター協会から

稲垣先生が来て下さりました!!


今日はパンを捏ねて作る実習ではなく、“パンの美味しい食べ方”ヽ(^o^)丿


カフェのパン事情

パンを使ったメニューの説明

カフェで使用される代表的なパンの特徴と使い方のコツ


などなど


まず講義を聞きます(*^_^*)























そしてそのあと

今日のメニューの実習にはいります。

全粒粉入り食パンを使った エッグ&ベジタブルサンドイッチ

トルティーヤを使ったスモークサーモンとクリームチーズのラップサンドイッチ







作り終わったら試食なのでみんな頑張って作ってますrock.gif































さあ完成です!!

いただきまーす!!