Archive for 6月 17th, 2011

製パン実習!!ピザ作っちゃいます!

2011年6月17日

製菓実習室の吉村ですicon_lol.gif

 

今日は製パン実習の様子をお伝えしますshine.gif

メニューは野菜のフォカッチャ・ピザ ベーカリータイプ。

KAGAWAの製パン実習は

自分で生地を捏ねて自分のパンを仕上げる手仕込みと

機械で仕込んだ生地を成形から仕上げるものと

1日の実習で2種類以上のパンが作れますwink.gif





  製パン担当の遠藤先生が

  ピッツアのデモンストレーションを

  見せます!!


『おおおーーーー(●^o^●)!!!』




  色とりどりの野菜を

  バランス良くのせて…







  おいしそうー!(^^)!









  ナポリ風ピッツア!









  今日は窯入れも自分たちで!





今日は作ったパンをみんなでお昼にたべました。

これからまたどんどんいろいろなパンを作っていきますので

ブログアップしていきますね!(^^)!













マイスター科総合技術実習

2011年6月17日

みなさん、こんにちはcatface.gif

昨日はマイスター科の総合技術調理実習がありました。

この実習は今現役でホテルやレストランで働いている料理長が料理を教えにきてくれますconfident.gif


今回は「ホテルラングウッド 佐藤敏浩先生」の授業です。

このホテルには、毎年卒業生が就職しています。

今回は卒業生が2名手伝いにきてくれましたdelicious.gif


佐藤先生と卒業生の長野さん、山納君です。

二人とも今現場で頑張っています。




学生も先輩の生の声を聞けて参考になったようですよ!




実習風景です~。



今回作ったスープ、「完熟トマトのスープ










牛バベットの軽いスモーク、レモンポテト添え

 

バベットとは」焼肉屋さんでお馴染み、ハラミの部分です。

お肉は桜のチップを使ってスモークしました。

 

 

また随時実習風景をお伝えしていきたいと思いますwink.gif