厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

在校生の声

先輩たちが活躍する、多彩な職のフィールド!
在校生の声ポートレート1
経験のない人でも安心
体験入学セミナーに参加した時に感じた「わかりやすく丁寧な指導」は普段の授業でも変わることはありません。調理の経験がない人でも安心して入学してほしいですね。作品展(学園祭)では、西洋料理のフルコースをクラスメイトと一から考えて出して提供しました。大変なこともありましたが多くの方に楽しんでいただいたことは忘れられない思い出です。
在校生の声プロフィール1
在校生の声ポートレート2
やる気を育てる環境
実習では、単に作り方だけではなく、なぜこの順序で作業をすることが大事なのか、ひとつひとつの作業の意味をしっかり説明してもらえるのでより理解が深まりました。KAGAWAは生徒の意欲を伸ばしてくれる学校です。就職先を決めてからは履歴書や面接のアドバイスなど、先生方がアドバイスしてくださいました。頑張れば頑張った分だけ、結果につながることを実感した1年間でした。
在校生の声プロフィール2
在校生の声ポートレート3
訪れるたびに好きになる学校
いくつかの調理系専門学校の体験入学に参加しましたが、設備の充実度と校内の明るい雰囲気で、KAGAWAが際立っていました。入学までに何回か体験入学に参加しましたが、そのたびにどんどん好きになりました。先生との距離が近くアットホームなところが魅力ですね。入学してからは自分も在校生サポーターとして積極的に体験入学に参加し、高校生をサポートしています。
在校生の声プロフィール3
在校生の声ポートレート4
将来の基盤固めをしっかりと
好きなことを仕事にしたいと調理師の道を選択しました。
入学後は自宅でも毎日包丁を手にするように心がけ、実習室で日々、技術の習得に努めました。KAGAWAでの学生生活は毎日がとても充実し、信頼できる先生方と互いに励ましあえる多くの友人に恵まれ、将来の基盤を固めることができました。
在校生の声プロフィール4
在校生の声ポートレート5
温かな目配りと気配り
KAGAWAは少人数制なので、先生の目配り、気配りが私たち一人ひとりに行き届いているという安心感があります。尊敬できることはもちろん、やさしくて面白い先生方と授業以外の時間にも親しく話をする中から、現場の厳しさやプロとして働く意味を自然に吸収することが出来ました。また同じ将来の目標を持つ友人にも恵まれ充実した学生生活となりました。
在校生の声プロフィール5