厚生労働大臣指定/国家試験免除
文部科学省認可専修学校
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(公社)全国調理師養成施設協会会員
(公社)全国調理職業訓練協会会員
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)

内定者の声

内定者の声
佐久間 航
面接対策で得たものが本番のお守りに

 以前、内定先企業が経営するホテルの総料理長が、調理実習の講師として学校に来てくださったんです。私はその時の料理が強く心に残り、「ミリアルリゾートホテルズ」を就職先として志望するようになりました。就職試験で役立ったのは、授業で行われた面接対策。先生に教えていただいた挨拶のコツを実践し、面接の場がとても和やかな雰囲気になったのを覚えています。

佐久間 航
【調理マイスター科】
[就職先]ミリアルリゾートホテルズ
埼玉県私立山村国際高等学校出身
佐久間 航【調理マイスター科】[就職先]ミリアルリゾートホテルズ 埼玉県私立山村国際高等学校出身
志塚 亮太
学校から得られる情報を大いに活用

 帝国ホテルに食事に行った際、お料理の味わいや接客、雰囲気などに惹かれ、第一志望の就職先として意識するようになりました。就職試験前に活用したのは、過去に試験を受けた学校の先輩方による、体験談の記録。学校には求人情報だけでなく、こういった情報もストックされているので、事前にチェックして本番に挑みました。就職対策は自分だけでは難しい面もあるので、学校のサポートは積極的に活用しました。

志塚 亮太
【調理師科】
[就職先]帝国ホテル
千葉県立柏の葉高等学校出身
志塚 亮太【調理師科】[就職先]帝国ホテル 千葉県立柏の葉高等学校出身
宮﨑 あいり
履歴書の添削が心強い!

 学校に届いた求人票はファイリングして校内に置いてあり、自由に閲覧できるようになっています。私が内定先のホテルに応募したのは、そこで目にした求人票がきっかけでした。履歴書を提出する際には、事前に先生が添削。就職試験を受けるのはこのホテルが初めてで、わからないことばかりでしたが、より良い内容になるよう具体的なアドバイスをいただき、安心して履歴書を仕上げることができました。

宮﨑 あいり
【テクニックコース】
[就職先]シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
千葉県習志野市立習志野高等学校出身
宮﨑 あいり【テクニックコース】[就職先]シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 千葉県習志野市立習志野高等学校出身
南部 雅博
一人ひとりに合ったアドバイスをくれる個別面談

 就職活動が本格化する少し前まで、どんな企業に進んだら良いのか希望が定まっていませんでした。そんな私の背中を押してくれたのは、先生との個別面談。ここでアドバイスをいただいたことで、目指す企業を明確にすることができました。企業の求人情報は、いつでも学校のホームページからも閲覧可能。自宅にいる時でも、薦めていただいた企業の情報をチェックすることができました。

南部 雅博
【テクニックコース】
[就職先]ANAインターコンチネンタルホテル東京
埼玉県立白岡高等学校出身
南部 雅博【テクニックコース】[就職先]ANAインターコンチネンタルホテル東京 埼玉県立白岡高等学校出身
平山 杏香
親身なサポートで希望の就職先へ

 入学前から、将来はチョコレートのお店で働くと決めていた私。様々な店舗がある中で、自分が目指したいチョコレートが「ショコラティエ イナムラ ショウゾウ」でした。当初求人情報が見つからず、どう動くべきか悩んでいた時に、手を差し伸べてくださったのは学校の先生方。お店に電話をかけて事情を説明し、その後内定に至るまでの最初のきっかけを作っていただきました。

平山 杏香
【製菓科】
[就職先]ショコラティエ イナムラ ショウゾウ
埼玉県立越谷西高等学校出身
平山 杏香【製菓科】[就職先]ショコラティエ イナムラ ショウゾウ 埼玉県立越谷西高等学校出身