厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

調理師科・テクニックコース募集締め切り(学校推薦入学)についてのお知らせ

拝啓 秋冷の候、貴校におかれましては、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。また、平素は本校の教育に対し、格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、お蔭様をもちまして、令和2年度生の募集も順調に推移し、調理師科とテクニックコース(調理師科1年制+製菓科1年制)につきましては、学校推薦入学での募集を締め切らせていただきます。

※指定校推薦入学につきましては、1016日(水)まで受付をいたします。

なお、調理マイスター科(2年制・定員40名)、製菓科(1年制・120名)につきましては、募集を引き続き行っています。また1年目製菓科に入学し、2年目に調理師科に進学するテクニックコースは募集を続けています。貴校在学中の生徒をご推薦くださいますようお願い申し上げます

今後とも引き続き、本校の教育に対してご理解とご協力をいただき生徒へのご指導を賜りたくお願い申し上げます。