厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

調理マイスター科2年生「レストラン営業実習」に関するレストランランチのご案内

※今回の分は、完売になりました。

調理マイスター科の「レストラン営業実習」についてご案内申し上げます。

この実習は、校内にある総合調理実習室を使い、調理マイスター科2年生がレストランシュミレーション(調理と配膳サービス)を行う実習授業です。

地域の皆様には、専門学校生徒が心をこめて調理した料理をお楽しみいただきたく「レストランランチ」としてご利用いただける企画を準備いたしました。この機会に是非、お申込みくださいますよう、ご案内させていただきます。

日程、内容

全9回
日程
料理
内容(メニュー)★変更になる場合があります。

第1回
11月29日(水)
日本料理
天ぷら定食

第2回
12月6日(水)
中国料理
上海料理コース料理
豚の角煮、キノコのスープ、蓮の葉ちまき 他

第3回
12月13日(水)
西洋料理
鴨胸肉を使ったコース料理

第4回
12月20日(水)
中国料理
四川料理コース料理
麻婆豆腐、イカのパームオイル炒め、酸辣湯 他

第5回
1月10日(水)
日本料理
魚の定食

第6回
1月17日(水)
西洋料理
旬のスズキを使ったコース料理

第7回
1月31日(水)
日本料理
寄せ鍋定食

第8回
2月7日(水)
西洋料理
仔羊肉を使ったコース料理

第9回
2月9日(金)
中国料理
広東料理コース料理
旬魚の蒸し物香港ソース、焼売、薬膳スープ 他

受付開始時間

11時30分~

食事開始時間

11時40分(この時間以外の申込みはできません。)

場所

総合調理実習室(駒込校舎4号館1階 プランタン前)

金額

1食800円(各回32食)

申込方法

申込書にご記入の上、食券をお買い求めください。来校時、正面玄関の守衛室にお声がけください。
各回それぞれ2名様、3回までとさせていただきます。

申込開始

10月10日(火) 受付開始 13:00

その他

各回売り切れ次第、食券の販売は終了とさせていただきます。
一度ご購入いただいた食券のご返金はできません。
本校には駐車スペースがございません。公共の交通機関をご利用ください。

担当窓口 香川調理製菓専門学校 専門学校教務学生課
〒170-8481 豊島区駒込3-24-3 TEL 03-3576-3404 FAX 03-3918-2291