厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

調理マイスター科2年生による レストランランチ「レストラン営業実習」のご案内

香川調理製菓専門学校の調理マイスター科の特色ある授業の「レストラン営業実習」についてご案内申し上げます。この実習は、校内にある実習室とレストラン施設を使い、調理マイスター科2年の生徒が調理と配膳サービスをおこなうレストラン営業実習です。下記日程で、営業実習をおこないますので、生徒が調理した料理をお召し上がりいただけます。皆様のご利用を心よりお待ちしております。

なお、誠に勝手ながら、ご利用日の1週間前までにお申込みください。数に限りがありますので完売する場合もありますことをご了承願います。

日程、内容(各回12時30分にお越しください)

日時
料理
内容(※予告なく変更となる場合もあります。ご了承ください)

11月16日(水)
西洋料理
前菜、メジナのポワレ、デザートのコース

11月30日(水)
中国料理
上海料理コース  牛バラ肉の煮込み、中華風天ぷら等

12月7日(水)
日本料理
天麩羅御膳   揚げたての天ぷら御膳

12月14日(水)
中国料理
四川料理コース  陳麻婆豆腐、ミニ担々麺等

12月21日(水)
日本料理
鍋御膳  あんこう鍋と野菜の煮物の献立

1月11日(水)
中国料理
広東料理コース  豚トロ蒸ご飯、旬魚の蒸し物クリームソース掛け等

1月18日(水)
西洋料理
前菜、マダラのポワレ、デザートのコース

2月15日(水)
西洋料理
前菜、仔鳩のロースト、デザートのコース

営業時間

12時30分~(12時30分にお越しください)

場所

総合調理実習室(駒込校舎4号館1階 プランタン前)

金額

1食1,000円(代金は材料費相当です)

申込方法

①ご利用日の1週間前までに、申込書にご記入の上、香川調理製菓専門学校事務室にてチケットをご購入ください。来校時、正面玄関の守衛室にお声がけください。
②各回売り切れ次第、食券の販売は終了とさせていただきます。
③一度ご購入いただいた食券のご返金はできません。ご了承ください。

その他

本校には駐車スペースがございません。公共の交通機関をご利用ください。

担当窓口 香川調理製菓専門学校 専門学校教務学生課(加藤・村上)平日9:00~17:00
〒170-8481 豊島区駒込3-24-3 TEL 03-3576-3404 FAX 03-3918-2291