厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

体験入学セミナー

※各コースのスケジュールは変更になる場合があります。

体験入学セミナー日程・コースメニュー

☆…持ち帰りできます。

2019.
4.27
(土)
調理 ぷりぷりのホタテがおいしい!「ホタテのソテーバジルソース」
製菓 上手く巻けるかな?!「ミックスベリーのロールケーキ」 ☆
2019.
5.5
(日)
調理 点心に挑戦!「飾り餃子&焼売」
製菓 サクサクしたタルト生地が最高!「フルーツタルト」 ☆
2019.
5.11
(土)
調理 あ~きれい!「春ちらし&はまぐりのお吸物」
パン イタリアのパンを作ろう!「フォカッチャ&ピッツァ」 ☆
2019.
5.26
(日)
調理 肉を美味しく焼こう!「牛ロースステーキ&スープ」
製菓 おしゃれでおいしい!「ベリーのマカロン」 ☆
2019.
6.2
(日)
調理 具だくさんのあんかけが決めて!「中華丼&ワンタンスープ」
製菓 クリームたっぷり!「シュークリーム」 ☆
2019.
6.15
(土)
調理 プリッとおいしい!「海老天丼&しじみ汁」
パン もっちり生地とベリーの相性抜群!「ブルーべリーベーグル&塩バターロール」 ☆
2019.
6.23
(日)
調理 トマトの酸味がいい感じ!「シーフードトマトクリームスパゲッティ」
製菓 芳醇な香りのショートケーキ!「桃のショートケーキ」 ☆
2019.
6.29
(土)
調理 海の幸たっぷり!「海鮮炒麺(海鮮やきそば)&ごま団子」
製菓 揚げたてアッツあつ!「メープルチュロス&チョコレートディップ」
2019.
7.6
(土)
調理 カリッと揚げよう!「旬野菜と魚介の天ぷら」
製菓 ふんわりもっちり!「スペシャルロールケーキ」
2019.
7.20
(土)
調理 夏の定番!「本格冷やし中華&台湾かき氷」
パン サクサク感がたまらない!「メロンパン&パン オ フリュイ」 ☆
2019.
7.21
(日)
調理 シチューとは違ったおいしさ!「サーモンと夏野菜のスパゲッティ香草パン粉添え」
製菓 なめらかなクリームがたっぷり!「エクレア&クッキーシュークリーム」
2019.
7.24
(水)
調理 うまく炊けるかな!「鯛めし&茶碗蒸し」
製菓 抹茶好きなら食べてみよう!「抹茶パフェ」
2019.
7.27
(土)
調理 皮はパリッと身はふわっと!「鯛のポワレクリームソース」
パン できるかな?「スマイルクリームパン&トロピカルフルーツのパン」 ☆
2019.
7.28
(日)
調理 うっ!旨い!「和風ステーキ丼」
製菓 フルーツいっぱい!幸せいっぱい!「フルーツパフェ」
2019.
7.31
(水)
調理 肉汁たっぷり!みんな大好き!「ハンバーグステーキきのこソース」
パン やっぱり!出来立てが一番!「チョコレートブレット」 ☆
2019.
8.1
(木)
調理 ピリッとカラい!プリッとウマい!「海老のチリソース&海老マヨネーズ」
製菓 究極のなめらかさ!「ブランマンジェ」
2019.
8.4
(日)
調理 焼き方のコツ、教えます!「牛肉のステーキ&ポテトグラタン」
製菓 完熟びっくり!「マンゴープリン」
2019.
8.6
(火)
調理 フワッとサクッと!「鯵天丼」~三枚おろしで~
製菓 とろける美味しい!「パンナコッタと杏仁豆腐」
2019.
8.7
(水)
調理 ふわふわ卵が美味しい!「オムライスデミグラスソース&スープ』
製菓 見た目もかわいい!「パステルマカロン」 ☆
2019.
8.20
(火)
調理 パラパラ食感に挑戦!「炒飯&麻婆豆腐」
パン 上手くできるかな?「バゲット&クロワッサン・パン オ ショコラ」 ☆
2019.
8.21
(水)
調理 肉汁たっぷり!みんな大好き!「チーズとろ~りハンバーグステーキ」
製菓 みんな大好き!「フルーツいっぱいクレープ」
2019.
8.23
(金)
調理 ボリュームたっぷり!「かつとじ丼&あさりのみそ汁」
製菓 ふわふわの食感と香りが最高!「クレームダンジュ」
2019.
8.24
(土)
調理 カリッ焼こう!!「チーズ入りチキンカツレツ」
製菓 シェフご自慢!「レアチーズケーキ」
2019.
8.31
(土)
調理 もっちもち!「じゃがいものニョッキートマトサーモンソース」
製菓 ふわふわトロ~リ!「パンケーキ」
2019.
9.7
(土)
調理 できるかな?「天津丼&生春巻き」
パン ニューヨークで流行!「ショコラベリーバブカ(チョコレートパン)」☆
2019.
9.14
(土)
学校入試説明会
2019.
10.19
(土)
調理 秋の味覚の王様!松茸ごはんと土瓶蒸し&焼魚
製菓 秋の定番スイーツ!「モンブラン」 ☆
2019.
11.16
(土)
調理 胡麻の香りにビックリ!「坦々麺&中華スイーツ」
パン ドイツの伝統菓子を作ってみよう!「シュトレン」 ☆
2019.
12.21
(土)
調理 アツアツ!「マカロニグラタン」
製菓 KAGAWA限定!「クリスマスケーキ」 ☆
2020.
1.25
(土)
調理 KAGAWAのおいし~い!「回鍋肉&スープ」
パン サクふわ!あま~い!「チョコとイチゴのハートパン」 ☆
2020.
2.15
(土)
調理 甘辛いタレがご飯と相性抜群!「鰤の照り焼きと厚焼き玉子」
製菓 とろけるなめらか!「チョコレート・トリュフ」 ☆
2020.
3.26
(木)
調理 高校1・2年生限定 シチューとは違ったおいしさ!「若鶏のクリーム煮彩り野菜添え」
製菓 高校1・2年生限定 美味しくってクセになる!「キャラメルシュークリーム」 ☆
2020.
3.29
(日)
調理 高校1・2年生限定 コクのあるソースがおいしい!「ビーフストロガノフ&バターライス」
製菓 高校1・2年生限定 外側がカリっと中が柔らかい!「マカロン」 ☆
Kagawa Point Card(進学奨励金制度)について

相談会等参加ごとにポイントスタンプを差し上げ、スタンプ3コ集められたかたは、
入学検定料(受験料20,000円)を「進学奨励金」として免除致します。

どうやれば、スタンプがもらえるの?

スタンプをためるには、5つの方法があります。

※それぞれスタンプを1つずつ押印

本校開催の体験入学セミナー・学校入試説明会への参加
本校へ施設・授業見学のための来校
会場相談会への参加
校内ガイダンス・模擬授業への参加
ケーキフェスティバル・作品展への来校

特典:3つのスタンプで、入学検定料免除(出願時の受験料が免除されます。)

※出願については、募集要項でくわしくご確認ください。

参加者全員にプレゼント!

体験入学セミナーに初めて参加する方に、
オリジナルKAGAWAキューピーをプレゼントします! ぜひご参加ください。

体験入学セミナーについてのお問い合わせ先
  • フリーダイヤル 0120-760-593
  • 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3(地図