クリームいっぱいの

By 管理者. Filed in 体験入学セミナー, 製菓科  |   
Home 

こんにちは!製菓科ですtaurus.gif

 

大型の連休が明け、毎日毎日実習を行っています!

一週間が過ぎ、少しの間忘れていた

学校での生活リズムが戻ってきたようですhappy01.gif

 

休み明けに行った実習はシュークリームshine.gif

cimg7961

 

 

 

 

 

中身はどうなっているかというと・・・?

cimg7962

 

 

 

 

 

カスタードクリームがたっぷり詰まっていますlovely.gif

 

片手にシュー生地、片手に絞り袋を構え

シュー生地にクリーム詰めていきます

ポイントは手の中のシュー生地が

もう入らないよ!と膨れるくらい、たっぷりクリームを絞ることです!

そのギリギリの感覚を手で感じとることが重要ですflair.gif

このタイミングを逃してしまうと

生地が破裂してクリームが飛び出てしまいますbomb.gifimpact.gif

かといって慎重になりすぎると中に空洞が空いたシュークリームになってしまうので

やってみると以外と難しい・・・!と苦戦する学生が多くみられましたeye.gif

cimg7963 cimg7964

 

 

 

 

 

cimg7958

 

 

製菓科の体験入学セミナーでは

授業の内容はほぼ同じで

仕上げを少し変えて実習を行っていますrock.gif

 

 

なので、香川調理製菓専門学校での実習の様子を感じてみたい学生のみなさん

ぜひ授業を体験しに来てくださいねdelicious.gif

 

Comments are closed.