中国料理 湯について

By 管理者. Filed in 調理師科  |   
Home 

 

みなさん、こんにちは

 

調理師科の授業が始まりました。

4月23日(火)中国料理の授業があり、湯についてという授業でした。

こちらは、中国語で(タン)と読みます。

 

上湯毛湯哨湯白湯を生徒に試飲してもらい、

4種のスープの味比べをしました。

プラス、大根を切るトレーニング酸辣湯を作りました。

 

img_15211

 

 

 

上湯を仕込んでいる様子です。dash.gif

 

 

img_15181img_15191

 

 

 

 

生徒が真剣に切っている様子ですgood.gif

 

 

大きい中華包丁を扱うのはまだまだ慣れていませんが、手を切らないように慎重に実習を行っている姿も初々しいです。happy02.gif

 

 

img_15201

 

 

 

1年後が楽しみですicon_biggrin.gif

 

 

img_15111

 

 

 

 

大根サラダと酸辣湯sweat01.gif

 

 

 

Comments are closed.